IKEA

Im Dezember 2008 wurde die Kooperation zwischen der schwedischen Möbelhauskette IKEA und dem Franz-Haniel-Gymnasium vereinbart. Den Schülern werden im Rahmen dieser Kooperation Betriebsführungen bei IKEA ermöglicht, im Unterricht wird in verschiedenen Jahrgangsstufen über das Unternehmen informiert und es werden Ausbildungsmöglichkeiten bei IKEA vorgestellt. IKEA bietet Schülerinnen und Schülern der Oberstufe Praktikumsplätze in den Bereichen Marketing, Logistik und Verkauf an. Durch die Kooperation erfahren die FHG-Schülerinnen und -Schüler, dass das schwedische Möbelhaus anspruchsvolle berufliche Perspektiven bietet. Auch beim Girl's Day, dem bundesweiten Berufsfindungstag für Mädchen, ist IKEA ein Standort für das Franz-Haniel-Gymnasium.