Finanzamt Duisburg-West

Der Kooperationsvertrag des Finanzamtes Duisburg-West mit dem Franz-Haniel-Gymnasium wurde im Oktober 2009 geschlossen.

Die Zusammenarbeit findet in verschiedenen Bereichen statt. Zur Förderung der Berufswahl und Arbeitsweltorientierung von Abiturienten erhält das Finanzamt Duisburg-West die Möglichkeit, die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe des Gymnasiums im Unterricht in Politik und Sozialwissenschaften über das geltende Steuerrecht zu informieren und die Ausbildung zum Dipl. Finanzwirt (FH) sowie eine mögliche Tätigkeit als Finanzbeamter im gehobenen Dienst vorzustellen. Ebenfalls können sich die Schülerinnen und Schüler durch ein gezieltes Praktikum im Finanzamt Duisburg-West einen ersten Einblick in das vielfältige Tätigkeitsbild eines Finanzbeamten verschaffen.