Seit dem Schuljahr 2015/2016 besteht zwischen unserer Schule und der Duisburger Hafen AG (duisport) eine Kooperationsvereinbarung, in der verschiedene Maßnahmen zum gegenseitigen Nutzen vereinbart wurden. So wird das Unternehmen unsere Schüler einladen, die Duisburger Häfen und großen Lagerareale (Logports) kennen zu lernen und damit Globalisierung und Logistik konkret zu erfahren. Auch stellt das Unternehmen für unsere Schüler Praktikumsplätze zur Verfügung und unterstützt unsere Schüler bei der Vorbereitung auf zukünftige Bewerbungsverfahren durch Bewerbungstrainings mit Assessmentcenter-Übungen. Im Gegenzug stellt sich das Unternehmen unseren Oberstufenschülern als zukünftiger Arbeitsgeber mit seinen Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten vor und wirbt um unsere zukünftigen Abiturienten.